«Гадалочный бизнес» в интернете от Елены Крутогрудовой и адвоката Лысенко

L1010866
Елена Крутогрудова. Фото соцсети.

Загадочная сеть гадалок, ведунов и знахарей в интернете — актуальный семейный бизнес по украински от бывшей журналистки, а ныне блогера Елены Крутогрудовой и ее гражданского мужа адвоката Вячеслава Лысенко,  известного по делу ДТП сына депутата Нестора Шуфрича.

В такое трудное и не простое на сегодняшний день время для Украины как война, кризис, обесценивание гривны, каждый житель стремится зарабатывать как может, ищет новые пути для развития своего бизнеса, да не просто так, а чтоб по новому, по «модному». Все знают, как в наши дни велико влияние интернета на умы обычных потребителей, это знание оказалось полезным и для Елены Сидоренко (псевдоним Крутогрудова), ныне безработной домохозяйки и немножко блогера.

Елена Крутогрудова и Вячеслав Лысенко. Фото соцсети

Когда то давно Елена была известна в определенных интернет кругах, например среди блогеров Живого Журнала, и там у нее был наработан свой небольшой круг почитателей, которые продолжали и по сей день следить за деятельностью Елены на страницах ее блога и принадлежавших ей соцсетей.
Каково же было удивление поклонников, когда случайным образом была обнаружена связь аккаунтов Елены Сидорено и ее сожителя Вячеслава Лысенко, который так же вел активную социальную жизнь в соцсетях, с большим количеством аккаунтов принадлежащих разнообразным личностям, представляющихся знахарями, гадалками, ведуньями, пророчицами и парапсихологами.
Данные оккультные персонажи предлагали свои услуги увлеченным в эту тему гражданам, да не просто так, а за определенной денежное вознаграждение.
Группой независимых единомышленников, бывших поклонников Елены,  было принято решение, войти в связь с данными персонажами, и узнать, что общего есть у этих одиозных личностей и семьей Елены Крутогрудовой.
Вступив в личную переписку с данным колдовским сообществом через подставное лицо, наши энтузиасты пришли в шок…. Оказывается, за целой сетью гадалок и знахарей стоит сама Елена и члены ее семьи, например, мать Елены Сидоренко Людмила является знахаркой Федорой, а гражданский муж Вячеслав — ведуном, братом Зореславом.

Как же так? Ведь свой  блог Елена всегда вела в стиле обеспеченной домохозяйки. Много писала о том как строит свой быт, давала разные советы домохозяйкам, делилась кулинарными рецептами, так же Елена часто писала о дорогих трендовых и модных вещах от именитых дизайнеров, делала обзоры на свои покупки в стиле «Люкс».

Фото блог Стиль жизни Елены Крутогрудовой

Все это создало образ счастливой женщины, матери, любящей свою семью и, что самое главное страну, Лена всегда подчеркивала, свою патриотичность, любовь к Родине. В прошлом журналист газеты » Бульвар Гордона», а ныне домохозяйка и по совместительству люксовый индивидуальный онлайн шоппер (как она себя сама называет).

Конечно, Елена никогда не скрывала, что она очень предприимчивая женщина. Всегда охотно делилась со своими читателями новыми идеями и вдохновениями. Например, как она искусно ухаживает за розами и, что сама является дизайнером всех своих украшений.  Елена Сидоренко создала о себе в интернете образ счастливой, благополучной женщины.
Является ли  теперь «стиль жизни Елены Крутогрудовой», лозунг который она цитирует на страницах своих блогов, частью некого магического, колдовского круга знахарей и ведунов, к которым она теперь относится? Как давно она развила в себе подобные способности и стала на путь ведовства? Поклонникам Елены очень хотелось бы узнать об этом подробней.

Непосредственно ознакомиться с деятельностью круга гадалок и знахарей Елены и Вячеслава  можно по следующим электронным адресам:

https://m.facebook.com/zoreslavnet — сам адвокат Лысенко

http://zoreslav.net/about/ — сайт, на который адвокат Лысенко сам себя называет братом Зореславом

https://www.facebook.com/fedoraandreewna/ — тёща адвоката Лысенко

Далее идут адреса, так же принадлежащие этой семье:

https://www.facebook.com/psychologistleonora/

https://www.facebook.com/znaharkastella/

https://www.facebook.com/Sofiya.yasnovidyashchaya/

И это только те адреса, которые нам удалось установить точно и все их ведёт одно лицо в сговоре с мужем – Крутогрудова (Сидоренко) Елена.

Ниже прикреплены скрины переписки, к большому нашему сожалению, не заверенные официально у нотариуса, поскольку эта переписка была в скором времени удалена “целителями”.

Итак, ниже сами скрины переписки с целительницей и Лысенко-Зореславом, где и указаны банковские реквизиты карточек для оплаты услуги, о которой просит Яков Штейнбук.  Яков Штейнбук персонаж вымышленный. Это прием — способ получить информацию.

 Деятельность, которую осуществляют эти люди, в некоторых европейских странах на сегодня является противоправной и преследуется по закону.

Но, в общем и целом, нас не интересует имеют или не имеют лицензии и разрешительные документы на данный вид деятельности все эти гадалки. А так же облагаются ли налогом деньги в разных валютах, перечисляемые на карту семье Лысенко -Крутогрудовых. Нам просто хотелось бы узнать:

Чем на сегодня в нашей стране является гадание, снятие порчи и знахарство — бизнес, талант или просто наглость/мошенничество ?
Является ли честным по отношению к гражданам, воспользовавшимся данными услугами, тот факт, что за всеми аккаунтами в соцсетях, звучными и красивыми именами, колдовскими регалиями, всеми вот этими федорами, ульянами, зореславами им отвечает один и тот же человек? Как в таком случае определить качество и достоверность подобных услуг?
Как адвокатская коллегия Украины смотрит на тот факт, что один из ее членов, адвокат Вячеслав Лысенко. имеет дополнительный бизнес в интернете, да еще и такой специфичный. Не является ли подобное собирательство денег через знахарские услуги некоторым из видов мошенничества?
Как лично вы к этому относитесь к подобному виду бизнеса?

Источник статьи и начало «расследования» от группы энтузиастов читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>