Каддафи обещает превратить Средиземноморье в «настоящее поле боя»

Каддафи обещает превратить Средиземноморье в "настоящее поле боя"

Каддафи обещает превратить Средиземноморье в "настоящее поле боя"
Каддафи обещает превратить Средиземноморье в "настоящее поле боя"

Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с кратким обращением по государственному телевидению, в котором он заявил, что с нападением западных сил Средиземноморье превратилось в «настоящее поле боя», передает Reuters.

 

Он также пригрозил нанести удары по военным и гражданским целям в Средиземноморье и призвал арабские страны, а также страны Африки и Латинской Америки на помощь, чтобы «противостоять врагу вместе с ливийским народом».

 

Каддафи также объявил, что открывает правительственные склады с оружием и боеприпасами, чтобы ливийцы могли защитить свою страну, «ее единство, суверенитет и могущество» от «сионистской агрессии» и «колониальной агрессии крестоносцев».

 

Ливийский лидер призвал африканцев, арабов, латиноамериканцев и азиатов встать плечом к плечу с народом его страны.

 

«Эта агрессия лишь делает ливийский народ сильнее и закаляет его волю», — заявил Каддафи.

 

Председатель парламента Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи завяил, что ООН развязала агрессию против Ливии. «Мы просили наблюдателей, а они прислали ракеты,» — сказал он «ООН развязала агрессию против Ливии, — сказал он. — Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

 

«Удары были нанесены после того, как Ливия прекратила все операции против «Аль-Каиды», — подчеркнул аз-Зауи. — Нет оправдания этой варварской атаке после того, как мы приняли резолюцию Совета Безопасности ООН».

 

Ливийское телевидение сообщает об ударах по гражданским объектом, и в том числе о том, что в результате одного из авиаударов пострадала больница.

 

Тем временем, как передает ИТАР-ТАСС, сотни сторонников режима, собравшиеся в эти часы на площади возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи, скандируют лозунги в его поддержку. Баб аль-Азизию, окруженную тремя рядами железобетонных укреплений и напичканную средствами ПВО, пока не бомбили.

 

Как передает государственное телевидение, люди со всех сторон столицы «добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность».

 

Поступают сообщения о толпах людей в районе международного аэропорта ливийской столицы. Представители переходного национального совета утверждают, что сторонники Каддафи насильно используют мирных жителей в качестве живого щита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>