Украинские автомобилисты будут добиваться от Азарова снижения акциза на горючее: государство их нагло грабит

Украинские автомобилисты будут добиваться от Азарова снижения акциза на горючее: государство их нагло грабит

Украинские автомобилисты будут добиваться от Азарова снижения акциза на горючее: государство их нагло грабит
Украинские автомобилисты будут добиваться от Азарова снижения акциза на горючее: государство их нагло грабит

Автомобилисты и автоперевозчики, объединенные инициативой «Автофронт» будут добиваться от премьер-министра Украины Николая Азарова снизить акциз на горючее. Об этом заявил основатель «Автофронта», лидер гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк.

 

По словам Данилюка, правительство должно безотлагательно инициировать снижение акциза на горючее, а также обеспечить его должное и прозрачное использование, направив соответствующие поступления исключительно на ремонт дорог и поддержки дорожной инфраструктуры, сообщили УНИАН в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

 

«Сегодня каждый автомобилист является жертвой нескрываемого мошенничества со стороны государства», — отметил основатель «Автофронта».

 

Он напомнил, что когда был отменен регулярный транспортный сбор, снижение поступлений в казну решили компенсировать за счет повышения акциза на горючее.

 

«Ставка акциза с 1 января 2011 года была увеличена сразу на 37,9% или на 50 евро — с 132 до 182 евро за тонну горючего. Элементарные расчеты показывают, что расходы, например, водителей легковых автомобилей при таком размере акциза в 5-8 раз превышают сумму, которую они платили в виде регулярного транспортного сбора. Казна получила мультимиллионные поступления за счет прямого выкачивания средств с карманов водителей, то есть изымая в разгар экономического кризиса очень существенные суммы из бюджета почти каждой украинской семьи», — подчеркнул Данилюк.

 

Он считает, что размер акциза должен быть снижен не меньше чем на 30 евро, а средства от сбора должны аккумулироваться в спецфонде и тратиться под надзором общественности исключительно на строительство, ремонт и поддержку надлежащего состояния дорог автотранспортного сообщения.

 

«Мы не наблюдаем никаких позитивных изменений в дорожном хозяйстве. Оно остается в запущенном состоянии, тогда как лишь денег от регулярного транспортного сбора полностью хватило бы на качественную поддержку дорожной инфраструктуры, если бы они использовались по назначению», — отметил лидер гражданского движения «Общее дело» и прибавил, что «вместо этого за счет водителей опять штопаются дырки в бюджете и питаются коррупционные схемы».

 

По мнению Данилюка, снижение ставки акциза вызовет также значительное удешевление горючего, что на фоне мировых тенденций к снижению стоимости нефти, позволит вернуться к адекватной и экономически обоснованной цене на светлые нефтепродукты.

 

Напомним, 21 марта стартует автомобильный марш протеста предпринимателей Украины с требованием отставки правительства, «которое осуществляет непрофессиональные и неэффективные реформы».

 

Отметим, неделю назад украинские автомобилисты, пассажирские и грузовые автоперевозчики намеревались начать массовые акции протеста в случае, если будет введена пошлина на нефтепродукты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>