Модная обувь весна-лето 2011

Модная обувь весна-лето 2011

 

Модная обувь весна-лето 2011
Модная обувь весна-лето 2011

Весна в самом разгаре, и все мы уже успели соскучиться по ярким краскам. Летние коллекции обуви очень точно передают это настроение. В противовес практично серой и коричневой гаммам, столь популярным прошедшей осенью и нынешней зимой, дизайнеры активно использую сочные, фруктовые и цветочные оттенки для создания моделей сезона весна-лето 2011.

Итак, основной тренд обуви новых коллекций весна-лето 2011 – яркость и пестрота, так, что при выборе новых туфелек вы должны проявить смелость и некоторую дерзость, поскольку даже однотонные модели поражают глубиной и силой цвета.

Ну, а безусловным фаворитом является полоска. Широкая и яркая, она превращает самые простые лодочки в модную новинку. Высокий каблук, закрытый мысок и сочетание серебряного, зеленого и черного – все это новая коллекция весенней обуви от Prada. А Fendi выполнили сабо на платформе из полосок разноцветной кожи. Смотрятся они необычайно ярко и задорно.

Haider Ackermann использовал очень популярную хищную расцветку в своих полосатых черно-желтых босоножках. А новую коллекцию сандалий Erdem от Versus отличают яркие шелковые ленты.

Еще одной новинкой можно считать использование клетки и шашечек для оформления каблуков и платформ. Туфли с такой отделкой есть в коллекциях Prada, Marni и Wonderkin.

Если вы не поклонница геометрического рисунка, то смело выбирайте модели без четкого узора, но созданные из нескольких видов контрастного материала.

Jonathan Saunders, Fendi, Prada, Christopher Kane, Dries VanNoten, Miu Miu, Versace смело сочетают белую, голубую, бордовую, зеленую и оранжевую кожу, создавая женские туфли, похожие на экзотических птиц или бабочек..

А Жан Поль Готье показал изумительно изысканные и в то же время очень простые туфли. Их секрет в том, что для внешней стороны ступни используется красная кожа, а для внутренней белая, поэтому, когда вы смотрите на манекенщицу сбоку, вам кажется, что на ней надеты разноцветные туфли. Это выглядит необычно и притягивает внимание.

Еще один безусловный хит обуви весенне-летнего сезона 2011 – цветочные узоры. Яркие принты украшают новинки от Versus, а на туфельках от Dries Van Noten нарисованы тонкие ирисы в стиле модерн.

Остаются популярными и расцветки, имитирующие окраску диких животных. Босоножки под леопарда, тигра, зебру и жирафа должны украсить собой гардероб каждой, уважающей себя модницы.

Теперь поговорим об отделке. Здесь безусловными лидерами являются шнурки, причем самые разнообразные – от витых, золоченых до обычных ботиночных. Шнуровка везде и повсюду – на туфлях, ботильонах и босоножках. Christian Dior и Donna Karan предлагают использовать толстые, витые шнурки из синтетических материалов с кисточками для вечерней обуви, а Versus, Rag & Bone, Giambattista Valli, Louis Vuitton, Nina Ricci предпочли кожу и замшу. Популярны и шелковые ленты, ими украшена обувь из коллекций Louis Vuitton, Christian Dior, Donna Karan, Nina Ricci, Giambattista Vall, Erdem.

Очень стильно смотрятся и босоножки или сандалии из кожаных ремешков. Такие модели представили Blumarine и Bottega Veneta. Последние, оттенили черную кожу крупными металлическими кольцами. Поклонницы стиля милитари найдут эффектные сандалии с пряжками в коллекции Haider Ackermann. Очень сексуально смотрятся босоножки с высокими голенищами от Derek Lam, нежно бежевые, открытые ботильоны Gucci и летние туфли на умопомрачительном каблуке от Emilio Pucci .

Кстати стоит отметить, что тонкий каблук и шпильку изрядно потеснили танкетки и платформы. Такая обувь гораздо более комфортна и удобна, но при этом не менее стильна и красива. Это еще раз доказали показы Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Christopher Kane, Hermes, Donna Karan, Derek Lam . Дизайнеры смело используют разнообразные фактуры и контрастные цвета. Платформы из домотканой рогожки или плетеного джута не потеряют своей актуальности и в новом сезоне.

Словом, если вам уже успели надоесть снег и морозы, и вы чувствуете приближение сезонной депрессии, отправляйтесь в магазин за парой босоножек. Это точно поднимет вам настроение!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>